Поев сметаны с молоком, Едва проснувшись, утром ранним, На подоконнике с геранью Мечтать уютно и легко.
Хозяин в доме печь затопит - И от тепла - комфорт в душе, Что даже лень ловить мышей. Лежишь, свернувшись, спрятав когти.
И нет желанья никуда Тащить свой хвост и быть на взводе, Поскольку кошки не выходят Гулять в такие холода.
Чужими сделались повадки. И только ухо навострив, Вникаешь в уличный мотив - Скрипит снежок под чьей-то пяткой.
Февраль злодействует пока, Но март уже под кожей бродит. И пробуждение природы Не за горой, наверняка.
Лежишь с невозмутимым видом. И в радость все. Осталось ведь Совсем немножко потерпеть. А там, глядишь, и кошки выйдут.
Такая будет благодать - Встречать с урчаньем день весенний И слушать вкусных птичек пенье, И травку свежую щипать.. ))
Ссылка на текст произведения
|