Мы в жизнь пришли как чистый лист бумаги, Как первый снег вдруг выпавший в ночи… И мир земной корявыми строками, Заполнит лист тот, сколько не ворчи.
По мере заполненья мы взрослеем, В страданьях трудится упорная душа, Грустим иль радуемся, пьём или трезвеем, Судьба всё пишет перьями шурша…
И вот когда критическая масса, Ошибок, подлостей, неверностей, грехов, Наполнит чашу,- кайся ли , не кайся, Не воскресишь уж чистоту листов...
|