В других мирах и временах, Встречаюсь с давними друзьями. Кем были мы не помним сами, Блестит лишь возраст на висках…
Гляжу в знакомые глаза И разглядеть себя пытаюсь Я о разлуки спотыкаюсь И гаснет неба бирюза.
Но вновь пульсирует в душе Напором мысли непреклонным Не быть коленопреклонённым пред современными клише.
Мы выходцы иных времён Дружище, мы другой породы, Презрев обманы и невзгоды, Мы песни Визбора поём.
Мы встретимся в чужих мирах, И станем снова молодыми. Такими же, но всё ж другими, Пусть с горькой складкой на губах.
Последние из могикан Сыны былой страны великой, В толпе густой и многоликой В далёких землях разных стран Себя узнаю без труда В твоей улыбке утомлённой Ты, как и я, везде бездомный, И нет Отчизны навсегда…
|