Свеча в кромешной тьме … Смотрю в огонь с надеждой. Как беззащитен он, От пламени листок.
В тоскливой кутерьме Спешу к тебе, мой нежный, Мой чистый, мой святой, Любимый огонёк.
И мотылёк ночной Движением бесшумным Летит на твой призыв, Рискуя обгореть.
Мой милый, мой родной, Ну хватит! Будь же умным! Иди в мою ладонь, Мы будем лишь смотреть.
Любимая моя, Ты мотылёк и свечка, Как же помочь тебе? Несчастья отвести!
Не бойся. Рядом я В твоём противоречии, Чтоб не задуть свечу И мотылька спасти.
И от тебя, - тебя Я защитить пытаюсь Или тебя с тобой Пытаюсь примирить.
Да Бог тебе судья! Гори, порхай. Я каюсь. И над огнём твоим Позволь с тобой кружить!
|