Меня разбудит солнца луч И я проснусь неторопливо Морфей, серьёзен и могуч, Со мной прощается учтиво.
Сойду с крыльца, ступенек скрип Шальное детство вновь напомнит: Вон, под газетой, деда спит, Бабуля кошку Мурку кормит …
И помять давним миражом Вернёт меня в мальчишек стайку, В наш старый двор, в наш старый дом И в деда старую фуфайку.
Скрипучей лестницы мотив Я до сих пор пою упрямо … Я вас люблю, покуда жив, А жить хочу я только прямо!
|