По тропинке в пелеринке, В легком платье цвета беж Мчится юная курсистка На свидание к дантисту. Вечер темен. Ветер свеж. Тридцать два ему намедни. Спит супруга. Сын -наследник Ест баранку на крыльце И не знает об отце....
Романтичные свиданья - Опазданья, ожиданья. Постоят, сплетая пальцы. Разойдутся кто куда. И не будет пошлой драмы, Ибо он красивый самый, Ибо он галантный самый, Ибо чувство навсегда. Хоть девчонка, но дворянка.... Лестно. Дальняя тальянка Разрывает тишину. И кричит извозчик: "Ннну...."
Все девичьи увлеченья Вдруг кончаются в мгновение, И заносчивая дама Не желает больше вас Ждет ее Париж, наряды, Молодой политик рядом, А его арест и ссылка Под далекий Красноярск
Время длится, время скачет От удачи до удачи. Можно было и иначе, Но судьба плетет узор. Как же жил ты, человече, Коль в 17-ом, при встрече, Только криво усмехнулся Исполняя приговор?
А теперь вступает хор.
хор:
Мы наш, мы великий построим На белых холеных костях. Мы гордо поднимем с тобою Большой окровавленный стяг.
И ветры новейших историй Умчат ощущенье вины. Мы наш, мы свободный построим У белой щербатой стены.
|