Я брошусь в зеленую вьюгу, Зеленая вьюга - кругом! Деревья сплошной, упругою Стеной окружают дом.
А рядом, за домом нашим, Играючи и шаля, Так весело, так размашисто Качаются тополя!
Так дружно густой листвою Прохладу хранят и тень!.. На солнечном свете настояна, Душиста и пряна сирень.
На травы напала дрема, На мысли - веселая дурь… Как жарко вздыхает черемуха, Как жаждет раскатистых бурь!
Я ветер весенний встречаю, Я пью его не спеша… И мчится в листве отчаянно За ветром моя душа!
Ссылка на текст произведения
|