Не спорь со мной. Все споры будут зря, Пока роняет свет на мостовую Кривой фонарь. И возле фонаря Какой-то парень девушку целует. Не ты, не я. Уже не, ты не я.
Им хорошо, наверное, вдвоем Парить незримо над ночным кварталом. Ты в детстве тоже изредка летала, Пока не стал похож на водоем Твой зыбкий сон, в котором одеяло, Как лед, обратный путь перекрывало.
Немало дней прошло с тех самых пор, Когда с тобой мы целовались тоже. Но время шло, сужая кругозор До уровня гостиной и прихожей. И стал банален каждый разговор.
Отматывает память эпизод И возвращает нехотя к началу Иных времен, где нам предназначалось Совсем не то. Совсем наоборот. Там до сих пор не выключенный чайник Зовет кого-то тихо и печально.
Там до сих пор прогорклы вечера, И воздух полон сигаретным дымом. Там нет того, что нам необходимо, И нечего утрачивать. Игра Еще не обрела жестоких правил. Никто не служит и ни кто не правит.
Привычный быт творил свою игру; Гремел в кроватке детской погремушкой, И оставлял на скомканной подушке Не оттиск страсти - слезы и слюну. И постепенно обольщались души Желанием обидеть и разрушить.
Не спорь со мной. Все будет, так как есть Мы здесь, сейчас, и выбор минимален Невольно повторяя "Даждь нам днесь" Глядишь во двор из затемненной спальни Как Саваоф из сумрачных небес.
И подступает подленькая злость, И отвращенье к собственному дому, Но личный страх перерастает в дрему. Пока не пелось - до тех пор жилось.
Не спорь со мной. Все будет по-другому... Но только "по-другому" не пришлось.....
|