Мне бы выпала в картах дорога… без конца!… с негасимой звездой!… и постель… – из душистого стога… и полей золотистый прибой…
Чтоб телега надрывно скрипела, увлекая в неведомый путь… и чтоб сердце…щемило и пело, не давая подолгу уснуть…
Чтобы вишни, как овцы седые, облепляли горбушки домов… и чтоб песни, до боли родные, растекались по склонам холмов…
Чтоб берёзы шептались под ветром – белокурые сказки плели… и чтоб взгляд был – длиной в километры, гладя груди родимой земли…
Чтоб дыханье в груди замирало, испивая просторы Руси… Чтоб дышалось – и всё было мало! Мне иного не нужно просить.
Ссылка на текст произведения
|