Ты поднимаешь глаза к солнцу, Говоришь: "Боже мой, устал, Не по плечам ты мне дал ношу, Я не нашёл, что во тьме искал.
Мне безразличье чужих окон И неприступность немых стен Иглой впивались. Я весь полон Кричащей болью людских измен."
Ты закрываешь лицо руками, Сверкают россыпи седины... Ну, помоги же ему, Господи! Он молод так, он совсем один...
|