Еще над Петербургом спит весна И коммуналки катятся в былое. В стакане возле тумбочки алоэ, И будущность до одури ясна. Сушняк с утра. Вчерашний день забыт. Знобит строку, смущает перегаром. И всем видна отягощенность даром, Покуда пьян, талантлив и не брит. Вот так братан, Я скоро буду крут, И все поймут и примут, как пророка. Налей же мне шампанского немного, И бутерброд с икоркой не забудь.
Еще над Ленинградом тщится бог Поправить ситуацию немного. Успеть бы выпить спирта на дорогу, Пока не подогнали воронок. Всему свой срок. И так тому и быть. Кому в Норильск, а после срока – в ссылку. Мы встретимся с тобой на пересылке И будем долго ночью говорить. Вот так то сын. Мы выбрали страну, Хотя возможно было и иначе. Не плачь, родной. Ведь нынче много плачут, А после признают свою вину.
Над Петроградом снегом стыл февраль, И сквозняком скользил по половицам. И с фотографий улыбались лица Тех, кто пропал. И бесконечно жаль Вдруг становилось собственной судьбы Хотя точнее говорить «судьбины» Мы встретимся когда-нибудь в Харбине Осатанев от внутренней борьбы. Вот так то друг. Пустеет длинный стол И не понятно кто удачлив боле. А если ты не ощущаешь боли, Так, видимо, безвременно ушел.
Еще над Петербургом тщится март Пробиться через снежные заносы. К чему вопросы, если на вопросы Ответ один - он тоже виноват. Но все потом – отъезд, и личный ад, И лизоблюдство, как возможность выжить. Мы на сочельник встретимся в Париже, Что б подсчитать количество утрат. Вот так то, брат... Их всех не перечтешь, И сорок сороков не перемелешь. Пока живешь, невольно все приемлешь Но только лишь покуда ты живешь. Покуда помнишь…
Полночь – не порок. Пророк уснул, раскинувшись в кроватке. Еще у мамы с папой все в порядке, Еще ни слов, ни музыки, ни строк…
|