А помнишь,Белла,ты везла Ахматову. Мотор заглох - беда страшнее бед. Всевышний сам тот узелок разматывал, Черёмухи ночной рассыпав цвет.
И вышло так,- теперь уже понятно нам,- Ты будто бы случайно,на ходу, Строкой своей,как музыкою знатною, Волшебно отвела тогда беду.
В твоих стихах сирени куст взволнованный, Тарусса,словно остров у Дефо... Ты помнишь этот голос зачарованный, Каким вещала русская Сафо? -
В том голосе и о тебе знамение. Познав России хищной ремесло, Она в двадцатый век вернула зрение, И это,может быть,его спасло.
И ты поёшь,сестра,твой голос стелится. Высокий слог опять томит сердца. Ты всех времён серебряных наследница, И гордым станом,и луной лица.
Твой облик так талантлив.Белонощница, Волненье уст передаёт рука. Ты наших душ бесстрашная помощница, И жрица в новом Храме языка.
Господь,прошу,России стать ссутуленной, Простив её ещё раз - распрями! И страстный голос Беллы Ахмадулиной Благослови,спаси и сохрани. _____ 2000г.
|