Когда глаза привыкнут к темноте, Увижу то, что мной не замечалось, Твой взгляд потухший в гулкой пустоте, Души твоей свинцовую усталость.
Как будто от хмельного забытья Невидимо ты осязаешь звенья Цепочки жизней, сложность бытия, Чуть слышное в груди сердцебиенье...
Духовным зрением ты чувствуешь острей Энергии людей, земли, природы. И звуки ярче, слышен скрип дверей. И входит Мудрость в прожитые годы.
И запахи цветов, и жизни вкус, Всё чётче, ярче и объемней даже, Я знаю многое и это тяжкий груз. С годами он больней на плечи ляжет.
И эту мудрость, волшебства полёт Отдам я за способности иные: Наивность юности, отсутствие забот, Взгляд озорной и чувства молодые...
|