Я хочу, чтоб меня расстреляли У высокой-высокой стены; Чтоб вокруг часовые стояли Никому не известной «вины».
Чтобы рядом березки шумели, Вольный ветер глаза мне слезил; А в груди – тонко струны звенели, От избытка желаний и сил!
Чтоб мгновенья годами казались, И природы понять голоса; Чтобы ласково мне улыбались Издалёка любимой глаза.
Чтоб веселая песня звучала, И горячая капала кровь… И чтоб было сто жизней мне мало, Чтобы жизнью насытиться вновь!
1978...
Ссылка на текст произведения
|