Если в сердце тоска и уныние Или ночь и не хочется спать, Я знакомое тихо Имя Начинаю тогда повторять.
Это Имя так нежно и славно, Шепот губ так взволнован и тих, Словно шепчут о самом главном, Самом главном для нас одних!..
И как будто с тобою вместе Мы за партой сидим опять, Робко думаю о невесте я И не смею глаза поднять…
Стан березкою - легкий, стройный, Глаз сияние утренних звезд… Волшебством твоих глаз зачарованный, Я хмелею от сладких грез!
Я не знаю, мечта или сон ты. Появись хоть миг, молю! Я с тобою одно запомнил - Как шептал про себя: "Люблю!.."
И теперь, коль тоска и уныние, Повернув наше время вспять, Я любимое тихо Имя Начинаю опять повторять…
Это Имя так нежно и славно, Шепот губ так взволнован и тих, Словно шепчут о самом главном, Самом главном для нас одних!..
Ссылка на текст произведения
|