Тихо-тихо опустила - как ребенка пеленала, укрывала меня долго, укрывала сиреневым покрывалом; чтобы сердце не застывало, просила, просила - долго-долго не уходила просила, просила: чтобы сердце не застывало, чтобы сердце не застывало… Плакала, целовала, словно что-то т а к о е знала, что-то страшное от меня скрывала; не говорила, молчала - укрывала меня, укрывала, кутала сиреневым покрывалом; чтобы сердце не застывало, просила, просила, долго-долго не уходила - просила, просила! чтобы с е р д ц е н е з а с т ы в а л о, чтобы с е р д ц е н е з а с т ы в а л о !..
Уходила - глаза опустила, плакала уходила… . . . . . . . . . . . . . . . Было холодно и сиротливо. Было холодно, так тоскливо! Ночь туманом дымила, дымила, укрывала меня, укрывала сиреневым покрывалом… Словно что-то т а к о е знала, словно что-то т а к о е было… Было холодно и сиротливо.
Ссылка на текст произведения
|