Посвящается Людмиле Сергеевне Ивановой
Поздно уж… На улицах темно. Звезды засверкали позолотой. Дома мама ждет меня давно, Загрустив за долгою работой…
Подожди немного, не зови. Я вернусь со стихов букетом! Подсмотрю лишь, как гроздья листвы Осыпаются с мокрых веток…
Ты сама за окно посмотри. В этом призрачном свете – ясно, И волшебники-фонари Увлекают страной прекрасной.
Слышишь, в звездном дожде так тихо! Ты послушай его, не дыша… В замирающем свете притихла Озорная моя душа.
Слышишь?.. Это уходит лето. На дворе колдовство сентября… Вон березка, смотри, в подсветах Одинокого фонаря
Золотые раскинула ветки - Как на праздник, оделась она. А над нею - причудливый, редкий Свет загадочно льет Луна.
Я в сиянье небес приметил: Словно дальний несется звон. На свирели играет ветер, Златокудрый танцует клен…
Тише - ночь!.. Я ловлю мгновенье, Озаренное светом звезд. Тишина несет вдохновенье, Голос рифмы сегодня прост…
В ветках, чудится, ветер кружит Нескончаемый шелк веков. Разливается, пенится в лужах Свет таинственный так легко!
И откуда так много света? Мне открылся незримый свет! Звезды падают с неба и веток И в стихов попадают букет…
Ссылка на текст произведения
|