А я тебя совсем ведь не люблю… Так для чего же эти все слова? И кружится немного голова - Люблю… не любит… любит… не люблю…
«Любимая!..» – Зачем? Зачем я так?!.. Не задают любви своей вопросы… Но кружатся березки между сосен В такт грустным мыслям – «так» или «не так»?..
Зачем сказал: «Любимая»? Зачем Слова все эти, жухлые, как осень?.. А листья кружатся… Сквозь кроны видно просинь… И волосы твои здесь, на плече Моем – зачем?..
«Зачем?!..» Ах, что я?.. Что я?!.. Вот ты лежишь, спокойная. Ресницы… Им хорошо сейчас, наверно, спится В покое… Что же беспокоить?.. Зачем же беспокоить, если «спится»?..
Ссылка на текст произведения
|