А поле было – небу вровень, На черном бархате земли - Чуть изогнув шершавый комель, В тот год - подсолнухи цвели…
И меркло солнце перед ними, Горела золотом земля, Рыжеголовая лавина Благоухала, пчел маня!
Но не пчелиный гул был слышен - Моторы выли под броней! И вот – все ближе, ближе, ближе Крестами меченый конвой!
Цветы железом убивая, Спеша к излучине реки, Дорог и жалости - не зная, Ползли стальные пауки!
Но лишь голов коснулись башни – Хлестнуло пламя по крестам! В смертельной схватке рукопашной - На танк подсолнух русский встал!
Во исполненье приговора, За все живое - не простив О, как горело - это поле! Как корчились в огне - кресты! ………………………………. ………………………………. ………………………………. ………………………………. Они вовеки - не остынут, Родной земли - не отдадут, Из века в век по всей России - В полях - подсолнухи цветут...
|