На водопадах глотку рвет вода, Над облаками – звездные просторы… Мне все равно. Ты знаешь, н и к о г д а Я не уйду в Сиреневые горы!
Прокурен воздух, вымучен и мертв. Прошедший день - зачеркнут и отброшен. Я снова делаю себе аборт, Заветных мыслей вырывая ношу.
Я говорю, что я тебя люблю, Я повторяю все твои названья… Как будто сон!.. Я про себя таю Несбыточных желаний очертанья.
Неясных грез, видений череда, Прекрасных стран волшебные просторы… Мне все равно. Ты знаешь, ни-ког-да Мне не уйти в Сиреневые горы!
Я пью вино. Бутылка на столе, Полупустая пачка "Беломора"… Какая тайна в заоконной мгле, Туманной цели бесконечных споров?
Я не нашел себя. Я выдохся в пути. Я оказался робок и послушен… Идти вперед? Не ведая, - идти?.. Нести всю жизнь пылающую душу?
Зачем?!.. Кому?!!.. Пускай ревет вода, Пускай сверкают звездные просторы… Мне не дойти. Ты знаешь, НИ-КОГ-ДА Мне не попасть в Сиреневые горы!
Ссылка на текст произведения
|