Отмою кожу, постригусь, побреюсь, И облик надоевший свой - сменю, Найду ресурсы в подуставшем теле И юную красавицу пленю…
Нарядно-новый, в думах - без былого, Похожий на беспечного юнца, Представлюсь длинноногой недотроге - Кадетом бравым в возрасте отца…
И день за днем, подробно, по минутам Я заживу в придуманном раю, Назло - Юдифям, Каинам и Брутам, Познав по-новому привычное – «люблю»…
Ну, а потом быть может, и - раскаюсь, И возвращусь в былую плоть и тлен, Со сладким привкусом в губах от слова - «радость» И - пыль стряхнув, с разогнутых колен…
Ссылка на текст произведения
|