Ты с меня, Москва, взяла - недорого, Только и всего-то - жизнь мою, Прошумевшую, как ветер, в центре города, И притихшую до срока - на краю…
Нас таких немало приютила ты И, усыновив, удочерив, Одарила наивысшей милостью – Выживших - пропиской наградив…
Мы - одними венчаны перронам, И общаги смрадные пройдя, С койко-мест - на штурм олимпов с тронами Налегке рванули в пропасть дня…
Ваньками придя и ставши - Встаньками, Мы добились главной из наград: Сплошь на Новодевичьем с Ваганьково - Москвичи «иногородние» лежат!
Но жива незримая дистанция - Жизнь проживших в ней, уже седых - Москвичи по меткам сеток панцирных* Узнают всегда - некоренных…
1992 *панцирные сетки – неизменный атрибут «общажных» коек
Ссылка на текст произведения
|