Туман.Огней почти не видно. Ещё тоскливее в груди. Я здесь - ты там,- мне так обидно, И только сумрак впереди.
Глядеть в залив уже привычно. Но силуэты кораблей Напоминают мне обычно, Разлуку тех далёких дней.
Я помню гавань расставанья, Остатки той,большой земли, Где первых встреч очарованье, Сберечь с тобой мы не смогли.
Где всё осталось,всё осталось, Что было просто так дано. О,как печальна глаз усталость - Любви исчерпанное дно.
Как неизбывно,как тоскливо Мне здесь становится подчас, Где воды Хайфского залива Туманом разделяют нас.
Я слышу,слышу голос милой, Я знаю,сердцу не остыть. О Боже,дай мне только силы Четыре моря переплыть.
Прийти,нажать звонок у двери, И видеть,видеть без конца, Как изменяются,не веря, Черты любимого лица.
Застыв на миг,взлетят ладони, Как от испуга два крыла, Прижмётся,голову уронит, И тихо скажет,что ждала. _____ 1996г.
|