Научилась мудрая природа Вовремя встречать и провожать И во имя продолженья рода - Свои нивы беспощадно жать…
Что в продленье дней, в оттяжке смерти И в попытках лишнего прожить, Задержаться над земною твердью, Над которой - шмель в цветах жужжит?
Ничего такого мне - не сделать, Ничего такого - не сказать, Чтоб спасти изношенное тело, Да и стоит ли - его спасать?..
Ссылка на текст произведения
|