Покосились ставенки. Кошка на завалинке. Дед в дырявых валенках - Васильковый взгляд. Опустела улица. Лишь рябая курица Квохчет и волнуется, Растеряв цыплят. Незаметно ходики Отсчитали годики. Хмурятся угодники В отблеске лампад. Истощились силоньки - На погост бы к миленькой. Жизнь моя постылая. Я тебе не рад. Где ты, звон малиновый, Красный куст калиновый? В сердце - кол осиновый. Постарел солдат. Вспомнил годы вешние, Белый цвет черешневый. Голова в проплешинах Да заросший сад. Распрямить бы спинушку. Где ты, моя милушка? Ни тебя, ни силушку Не вернуть назад. Всеми позаброшенный, Словно луг некошенный. Слёзы, как горошины, Васильковый взгляд.
|