Новые скифы
Гостем ночным, нежданным Снова пришли стихи. В небе, рассветом рваным, Мысли мои сухи.
Втиснутый в лист бумаги, Будто бы пот из пор, Я сочиняю саги, Свой создаю узор.
Песни мои шальные Птицами далеки, Трубы дымят печные, Пахнут лесные мхи…
Всё про Россию сыплю Бисер своих надежд, Соткан дорожной пылью Смысл стихов – одежд.
Только вдруг перехватит Горло лихая жуть, Ну-ка, слезай с полатей, Водочки дай хлебнуть!
Биться в крови последней В сердце вминать кресты… Вы же, всего до первой, Ну, а потом в кусты!
Лучше нас не тревожить, Сами умеем жить, Мы разозлившись можем Шапками зашибить.
|