***
Всё слова да слова, сокрушался принц. А теперь вместо слов – лишь каскад реприз. Бред несут и косятся сверху вниз: Что, мол, взять с тебя, дурака?
Хватит врать, мой принц, кому ты плетешь, – Видел твой Эльсинор от лачуг до лож: Порешит тебя каждый вассал за грош, Не успев запачкать клинка.
Было время, и здесь тоже был Царьград, Не меняли карт, не вливали яд, – А теперь запишут и крик, и взгляд На распасах в гору вистом.
Но кому нужна эта трын-трава, Если сном и болью полна голова И куда-то исчезли «слова, слова»… «Быть-не-быть»? – об этом потом. 1/IV. - '05 г.
Ссылка на текст произведения
|