Я понимаю вас, покинувших Отчизну, Не упрекаю, никогда не обвиню. В душе своей по вас справляю тризну, Хоть живы вы в своём « цветном раю». В том вожделенном, выстраданном мире, Сквозь унижения в посольствах, через страх Стремясь забыть убогие сортиры, Грязь тротуаров, сорняки в полях. Вы вырвались, Джек-пот уже в кармане, Аэропорт, таможенный контроль, Так почему ж так горько плачет парень И сердце всё не отпускает боль? А водки то не больше двух бутылок, Контроль залезет чуть ли не в трусы… И с горечью глядит тебе в затылок Седая женщина у взлётной полосы. Я понимаю всё. С трудом переносима Дурь пьяная, надежда на «авось», Но есть ведь и хорошее в России, - На сеновале, помнишь? как спалось?! Мне очень жаль. Поверьте ли, не верьте Прощаетесь, себя перевернув. Останусь я. Хочу до самой смерти Жить на Руси, души не обманув…
|