- Из цикла стихов "ЗОДИАК ЦВЕТОВ" -
ИВАН-ДА-МАРЬЯ (июль)
Скучны цветов названья по латыни, Но сколько в них любви вдохнул народ! Вот это имя мне сродни святыне, Как сказ звучит и песнею поёт.
Его услышав, возвращаюсь в старь я, Как будто в сказочные времена. Два имени в одном: Иван-да-Марья - Он верен ей, она ему верна.
Сияет Марья в жёлтом сарафане, Она - невеста, а Иван - жених, Он в сине-фиолетовом кафтане, И дан им стебель общий на двоих.
Всегда вдвоём в союзе неразлучном Среди лугов встречаются они - Иван-да-Марья - в том названье звучном Знак верной неизмеренной любви!
6.09.06 г.
|