Дует ветер, и деревья машут ветками – руками, ветер предостерегая… Раздевает лоскутами, листья – платья с них срывая…
Дует ветер, гонит тучи, что б дождём пролить на землю, своенравный, хмурый, нервный, Он сломает ветви – руки! А земля в истоме дремлет.
А земля сухим барханом просит ветер о пощаде, о прекрасном скором благе, Как бесплодная комета. Нету в ней ни капли влаги.
В зной полуденного лета дождь падёт, воспрянут травы, заволнуются муравы, И простят деревья ветру его страшные забавы.
Новые взрастят одежды, всё сначала повторится, почему-то мне не спится, Потому что снова ветер над сухой землёй кружится…
|