Друзья на кухне собирались, А кухня наша три на два, С трудом, конечно, помещались, С гитарами едва-едва… Чаи гоняли, разговоры, Засиживались до утра, Здесь жаркие кипели споры, Хоть было уходить пора. И наша кухня превращалась То в межпланетный звездолёт, То ледоколами врезалась, Арктический ломая лёд. И до размеров мирозданья Масштаб дебатов был велик! Мы новые черпали знанья Про затонувший материк. Не оставляла равнодушным Беда в далёкой стороне, И становилось сердцу душно От слёз ребёнка на войне. …Нам современность тычет гордо Свой злобный виртуальный сленг. Мы уплывём на кухне доброй, Она – последний наш Ковчег!
|