Мой друг - на земле Ашкелонской, Израильской жизнью живет, За окнами – моря полоска И сын - на иврите поет.
Он в студии курит ночами И песни кует про Москву, Про жизнь, что давно за плечами И гонит из сердца тоску.
Тоску - по «Корове», по Пресне, По бывшей великой стране, Плакаты ВИА «Здравствуй, песня!» - Как прошлая жизнь на стене…
А где-то в Приморско-Ахтарске Есть пара гектаров земли, В ограде. Но в чем-то - прекрасной: Там песни его – расцвели…
Он помнит про это и знает, Что есть краснодарский Техас, Где - Славка Сафон поживает, Где - помнят его и сейчас…
Седое ВИАшное племя, Как прежде - портвейну нальет: - Хаславский уехал на время, Он сам ведь - про это поет…
Ссылка на текст произведения
|