как из мешка со смехом фокусник вытянет март и талым весенним снегом декабрьский запахнет тракт.
как акробат возьмет природа сделает сальто, там где вчера был лёд сегодня иду по асфальту.
а птицы, сбитые с толку, поднимут весёлый гам. зимой по траве зеленой так странно шагать ногам.
я жду перемены ветра, студёных белых оков, старух в тёплых шляпах из фетра и в валенках стариков.
я в зимнее бабье лето морозную жду метель, а вслед – в награду за это – прошу ледоход и капель.
но в странное время года, за десять недель до весны спасибо тебе, погода, мы счастливы и влюблены.
Ссылка на текст произведения
|