В легком ситце, В сером платье, В ожерелье из топазов. С волосами, что сплетались Из дождей и листопадов.
Так юна и так беспечна, Одинока будто ветер, Будто солнце безупречна, В сером взгляде тонет вечер.
Веет холодом и грустью, Ароматом поздних яблок. Под ногами – иней хрусткий, В небе – стаи черных галок.
В ней мечты и в ней познанье, Расставания и встречи, В ней – любовные признанья Увядание и вечность.
Ссылка на текст произведения
|