Часть 1 (съезд гостей)
Освещены кариатиды В подъезде древней Пирамиды, Сюда на званный карнавал Спешит фигурный Интеграл. Бразды пушистые взрывая, Порядка Третьего Кривая, Несется весело вперед, На тройке резвых Асимптот. Возок с Ньютоновским Биномом, Издалека похож на гнома, Циклоиды шальные мчат, И далеко окрест несётся, Их хриплый лай, Биномов мат. Проделав сто шестнадцать лье, Пришли пешком ряды Фурье… А вечно пьяный Логарифм, Корабль посадил на риф. С ним вместе плыл Факториал, Он Бесконечность обнимал. Все трое вмиг пошли б ко дну, И слышен крик был бы: «Тону!». Но, не родившись, крик затих, Ведь засосали на троих, За Теорему Пифагора, Бочонок крепкого ликера. Им по колено море стало, На берег выползли устало. Вот Биссектриса с Медианой, По Треугольнику ползут, А Угол, хоть не очень пьяный, Но, где-то вляпался в мазут. Диаметр в Кругу приехал По пьяни - Хорду переехал. Бедняжке ножку повредил, А сам, разбойник, невредим. Про них болтают, коль не врут, В сожительстве они живут. Когда гуляют – мол, в лесу, Друг - друга любят на весу. Приехал старый Плюс в карете, И мрачный Минус на ракете. Пьянчужка Степень прошагала, К подъезду мимо Интеграла. Лимит на Сумму посмотрел, И рассчитаться ей велел, За то, что вывели Предел, И он остался не удел. Вот ведьма Лемма, приземлившись, Чуть-чуть едва опохмелившись, Слезает бойко с помела, И в Пирамиду поползла. А Пирамида набухала, Гостей своих в себя пускала. Математический народ, К подъезду валом так и прёт. Ну, наконец-то, все прибыли, Кто в тарантасе, кто приплыли. Кто на машине, кто в ракете, Кто в шарабане, кто в карете. Кто на метле, а кто пешком, Кто вниз ушами, кто вверх дном.
|