Математическая сказка (в трёх частях, с прологом и эпилогом)
Пролог
Вечерний ужин при свечах, У Математики в гостях, Под сенью древней Пирамиды, Забыв, про старые обиды, Её все дочки за столом, Болтают что-то о былом. Здесь Арифметика простая, Тут Алгебра всегда живая, И Геометрия сестра, Всё что-то чертит у стола. «От скуки я уже устала, - Вдруг Математика сказала, - Хочу устроить пышный бал, Всех пригласить на карнавал. Я тут всё думала, гадала, Хочу я быть хозяйкой бала! Из храмов древней Атлантиды Мы завезём кариатиды. В огромный Круг мы впишем стол, А Площадь бросим, прям на пол. Есть вина в бочках, есть стерлядка, Закажем закусь, для порядка. С оркестром я договорюсь, Вот водки мало, я боюсь! Ну, ладно, это не проблема, Я закажу её у Лемма. Мне тут шепнули ненароком, Что спирт завод у ней под боком. С Китая выпишем фарфор. Наш бал произведёт фурор! Вы приглашайте свой народ, Пускай народ на бал идёт!» Из-за стола хозяйка встала, Голосовать всем приказала. Никто перечить ей не стал, Голосовали все за бал. Детали быстро обсудили, И стрелку сразу всем забили.
|