Карандаш, бумага, ластик… Ночь, бессонница, тревога… Что там – радость иль напасти караулят у порога? Под стрехой неясный шорох, пёс залаял с непривычки и взрываются, как порох, нот обугленные спички. Прядь волос слегка поправишь, в темноту уронишь руки – по ступенькам быстрых клавиш потекут мелодий звуки… Предрассветный сон недолог, соловьям уже неймётся… Отодвинув звёздный полог, утро музыкой прольётся.
Ссылка на текст произведения
|