Бессонница, ночная маета. Со мной мой дом не ведает покоя, и полтергейст глумится надо мною, как будто вовсе нет на мне креста. Вся утварь, вероятно, неспроста со всех углов кивает головою. Я злых грехов не помню за собою, Что ж, что ни ночь, то что удар хлыста?
Тоска. Без сна душа истомлена. Родня сквозь зубы цедит мне упреки. Мешаю им, – скрипит моя постель.
Невстреченный мой ангел кареокий считает ночи, как и я – без сна…
Сон: в таволгах играет коростель…
|