У ПОСЛЕДНЕЙ ЧЕРТЫ
Я помню взгляд и жест, невнятный шепот горячих губ, стук сердца твоего, и жёлтый апельсин, и возмущённый ропот бунтующей крови, и больше - ничего.
И день исчез, скатился, словно капля, с моей руки и закатился в щель. Лишь серая, фарфоровая цапля долбила на окне апрельскую шрапнель.
Душа моя взвилась со скоростью прогрессий, взлетела, отрешась от мук и суеты… Но жёлтый апельсин и пряный запах фрезий позвал её назад, туда, где плакал ты.
Ссылка на текст произведения
|