Не чуждаясь красот-зазывал, В силу логики - глупой вокзальной, Тем, чей поезд, как мой - опоздал, Я - любимых присваивал званья.
Слишком часто я слышал – «люблю», Знал, что врут, но не слишком оспаривал, Баш на баш - ложь ценил по рублю И на первом углу - разбазаривал…
Густ он, густ - «подорожник» имен, Но когда рокот сердца - прерву, Потемневши лицом и умом просветлев, Перед смертью - одну позову…
1971
Ссылка на текст произведения
|