Эта странная туманность в центре Млечного пути… В эту тайну, первозданность как дорогу мне найти? Кто укажет эти вехи, если выберу момент? Бесконечные парсеки - не последний аргумент! Может, предки что-то знали о мерцании в ночи… Может, предки потеряли от галактики ключи? Тяжесть неба давит плечи… Отмахнуться не спеши… Зажигают в окнах свечи во спасение души… Никого не стану слушать, разгадаю письмена – там живут родные души, там другие времена! Эта мука мне не внове, тут религия не в счёт. Может, это голос крови с дальних звёзд меня зовёт? Я призывам этим внемлю, но последовать боюсь. Жалко вдруг покинуть землю. Стало быть, я остаюсь! И дано понять не сразу – у галактик свой лимит. Даже им Вселенский Разум разбегаться не велит!
Ссылка на текст произведения
|