Безжалостное время, что делаешь ты с нами? Проблем нависших бремя ярмом на плечи давит. Его с себя не сбросишь, ему не скажешь –«Баста!». Его, как кожу носишь – мы проклятая каста! Притихшие вулканы грозят излиться лавой, зияющие раны смердят под сенью права, сшибаются составы, старьё воюет с новью, дремучие уставы багрятся свежей кровью… Позорнейшая мета легла от сотворенья… Корёжится планета в тисках землетрясенья… Безжалостное время – наследье злого века. Спешите! Ногу – в стремя! Спасайте человека!
Ссылка на текст произведения
|