Почти касаясь мачтами мостов, Уходит бригантина величаво… Натянутые крылья парусов Растаяли вдали, звезда упала… Ну, вот ещё один бездарный день. Что было в нём? Ни дерзости, ни песни. Лишь растворённая под солнцем лень, Как курица сидела на насесте. И пыль в лучах, и знойная тоска, Обыденности тихая рутина… Но в нём была, мечтою высока, Тень стройная ушедшей бригантины.