Я тысячью имён тебя короновала и в каждом имени искала тайный смысл. К тебе моей судьбы сокрытые начала сошлись. Но тщетно бьется мысль, пытаясь объяснить загадку парадокса: во множестве тебя, ты – тысячью един! Но я без устали, с упрямством ортодокса в себя вбираю каждый штрих... Картин таких себе нарисовала я в мечтах, которых ни один художник не создал. Немыслимый сюжет, невиданный размах! Да толку что, коль спит оригинал?
Ссылка на текст произведения
|