Наполнен воздухом и светом весёлый росчерк сентября. Ещё колдует бабье лето всю ночь монистами звеня. Ещё желтеющей листвою не заметён старинный сад и освежающей росою пленяет южный виноград. Но кто-то выключит софиты и включит дождик затяжной. И паж из королевской свиты раскроет зонтик надо мной. Всё станет проще, чище, строже… Затянет память стылый лёд… И повторить никто на сможет ни этот день, ни этот год.
Ссылка на текст произведения
|