Было модно книжки читать, Все сдавали макулатуру, Книгу классную не достать, Чтоб повысить свою культуру. А сейчас за копейки куплю Сочинений собранье Толстого, За мобилу просто убью, Но она-то дороже стоит… Достоевский – ещё тот хлам, Лучше фэнтези про друидов, Про Раскольникова роман Полистать, по приколу, для вида… Прав был нищий студент – чудак, Бабку грохнул, но продал совесть. Совесть? Что это? Это мрак! Она спать не даёт, не новость. Вот вам принципы наших дней, Ящик пива ценой в эпохи! Современный тупой халдей Детских душ не услышит вздохи… Медицинский купив диплом, Неудачный ты выбрал пеленг, Жизнь и Смерть над твоим столом! Откупится не хватит денег… Вехи нашего горе-времени, Демократий гнилые всходы, Их расхлёбывать поколениям, Изживая в стране уродов!
|