Встань у окна… Вполоборота… Пусть уличный неверный свет окрасит зыбкий силуэт в цвета надежды… Вскрикнет кто-то, споткнувшись о моё крыльцо… Ты или я? Ещё не знаю… Но дверь бесшумно отворяю… Вползает темнота… Лицо с нездешнею печалью и слабый запах сигарет, как у светил и у планет, сведённых Млечною спиралью.
Ссылка на текст произведения
|