Не сотвори себе кумира, судьбы иной не избирай. Пусть лишь бунтующая лира ведёт тебя и в ад и в рай. Всё постигается в сравненьи… Во все жилища загляни! И боль людскую, и сомненье, попробуй, словом исцели. Что скажешь им? Спасёшь от страха? Надеждой, верой увлечёшь? Или тебя пугает плаха? Или тебе постыдна ложь? Не сотвори себе кумира и стать кумиром не стремись… Но ты, бунтующая лира, миг исцеления приблизь! 1986г.
|