2. Родившийся
Родившийся на Комсомольской, Я не обременён родством. Я Польский. Что с того, что Польский? Что в имени тебе моём? На доме мой фамильный вензель Отсутствует. Я там забыт. Ты Рейзель. Что с того, что Рейзель? Мой папа жид, твой папа жид, Когда мы говоим по-польски. А дальше - Господи, прости - Что делать с этим словом скользким? На что его перевести?
Печали наши безутешны. Кто мы? Не эти и не те. Но как и те и эти грешны, В судах, в решениях поспешны, И потому-то неизбежны Потуги наши в пустоте Построить дом на слове, чуде, Друг в друге обрести покой. Но мы с тобой смешные люди С безжалостно-смешной судьбой. Пока мы ищем как слепые Котята мамкиной еды, Нам выпадают карты злые, Неся пророчества худые О том, что вечно молодые Лишь только вечные жиды.
Ссылка на текст произведения
|