Все чаще время бьет под дых И все скорее стрелки крутит. Стекло в узорах кружевных - Красиво, но не видно сути.
В далеком прошлом резонанс (К чему уроки средней школы?) Гремит осколками фаянс: Единство - фикция двуполых.
Ум - вечно алчущий урод - Напуган истиной избитой И, не вписавшись в поворот, Забуксовал в сугробах быта.
Пополнив перечень разлук, Кумир состарился и умер. Держись за кружку крепче, друг, Когда вокруг такие бури!
Пусть позади немало миль - Путей разбросанная млечность, Не шторм, куда страшнее штиль В каюте с запахом аптечным.
Сплетает паутину сплин, Но беспокойным иноверцем На стыках следствий и причин Пока постукивает сердце...
Ссылка на текст произведения
|